Нижний Новгород

Бурнаковский проезд, д. 1, офис 25

Ежедневно:

с 8:00 до 20:30

Телефон в Н.Новгороде

8 (831) 212-44-50

8 (831) 216-05-16

8 (831) 216-09-35

Телефон в 
  • Дзержинске 8 (8313) 31-44-11
  • Бор 8 (83159) 7-41-90
  • Кстово 8 (83145) 9-82-50

Email: niznovtechservis@yandex.ru

Электромонтаж в деревянном доме

Монтаж электропроводки в деревянном домеОчень важно, насколько правильно выполнен электромонтаж в деревянном доме, так как электропроводка играет далеко не второстепенную роль, при этом имеется большое количество существенных отличий, если сравнивать с домом, при возведении которого использовались иные стройматериалы. Особенности связаны с тем, что дерево легко воспламеняется и прекрасно горит, поэтому при неправильно проложенной проводке возможно возникновение пожара.

Электромонтажные работы в Нижнем Новгороде должны соответствовать ряду условий, если речь идет об электропроводке в коттедже из дерева, специальных требований много, при этом они серьезные. Придется решить несколько проблем, и первая из них – как будет подведено электричество, то есть как именно проложить кабель от силовой линии (ЛЭП) к находящемуся в помещении распределительному щиту. Это возможно сделать двумя способами, протянуть провода по воздуху или использовать подземный способ, когда кабель будет скрыт в траншее.

Как проложить кабель в деревянном строении.

Электромонтаж в деревянном доме, к примеру, на даче, можно выполнить накладным способом, это называется открытой проводкой, она прокладывается прямо по строительным конструкциям, это недорого и безопасно, причем даже не трудоемко. Можно выполнить монтаж электропроводки скрытым способом, когда все провода будут спрятаны внутри перекрытий и стен, можно использовать кабель, оплетка которого не горит. Но обычно электромонтажные работы в Нижнем Новгороде на дачных участках не планируют капитальных материальных вложений, и чтобы избежать неоправданных затрат, электропроводку крепят открытым способом.

  1. Монтаж электроснабжения в деревянной постройке с применением коробов, изготовленных из ПВХ. 
    При использовании ПВХ-коробов при обустройстве проводки преследуется несколько целей: обеспечить к проводам на всем их протяжении доступ не должен быть загроможден, способствовать охлаждению проводов, убрать в короб кабели другого назначения, например, телевизионный и телефонный, у этого способа имеются и иные полезные свойства.
  2. Электромонтаж в деревянном доме поверх стен при помощи скобок.
    Если дом из рубленых бревен или другого материала, где нет обивки вагонкой, удобнее всего электромонтажные работы проводить в открытую, используя специальные крепежные материалы (скобки). Порою заказчики сами выступают инициаторами именно такого вида электромонтажных работ.
  3. Прокладка скрытой электрической проводки в строении из дерева.
    Перед началом работ нужно провести расчет количества электроустановочных изделий, наметить места, где будут расположены розетки, выключатели, разъемы для Интернета и телевидения, а также телефонное гнездо. После этого приступают непосредственно к прокладке проводки. Этот способ весьма недешев, поэтому его целесообразно применять в готовых строениях «под ключ».

Электромонтажные работы в Нижнем Новгороде всегда могут выполнить высококвалифицированные специалисты, которые неукоснительно будут соблюдать все правила противопожарной и электрической безопасности, которые прописаны в действующих строительных нормативах. Чтобы избежать неприятностей в виде удара током, который может привести к гибели человека, короткого замыкания, способного закончиться пожаром, лучше не пытаться самостоятельно выполнять электромонтажные работы, лучше обратиться к специалистам и не наживать проблем на будущее.