Нижний Новгород

Бурнаковский проезд, д. 1, офис 25

Ежедневно:

с 8:00 до 20:30

Телефон в Н.Новгороде

8 (831) 212-44-50

8 (831) 216-05-16

8 (831) 216-09-35

Телефон в 
  • Дзержинске 8 (8313) 31-44-11
  • Бор 8 (83159) 7-41-90
  • Кстово 8 (83145) 9-82-50

Email: niznovtechservis@yandex.ru

Подключение счетчика электроэнергии

Услуга

Модель прибора учета

Изображение прибора

Стоимость услуги

Установка однотарифного электросчетчика

Гранит-1 (однотарифный)

1-1

1790 руб.

Установка двухтарифного электросчетчика

Гранит-2 (двухтарифный)

1-2_

2490 руб

Установка двухтарифного электросчетчика

Пума 103.3 (двухтарифный)

1-3

2490 руб

Установка двухтарифного электросчетчика

Меркурий 200.02 (двухтарифный)

1-4

2490 руб

Подключение электросчетчика — это ответственная процедура, которую Вы можете заказать в компании «НижНовТехСервис». Мы надежно и быстро осуществим подключение, а также согласуем монтаж с организацией, поставляющей энергию.

Счетчики бывают следующих типов:

  • Однофазные. Подключение такого счетчика производится достаточно быстро. В клеммной колодке имеются 4 контакта: к первой идет фаза, вторая является ее выходом; третья — входом нуля на счетчик, а четвертая — на потребителя;
  • Трехфазные. Приборы применяются в случаях, когда возникает потребность в мощности 380 В или если в помещении проживает несколько семей.

Различие этих типов счетчиков состоит в том, что у них разные схемы подключения. Счетчики, относящиеся к типу прямого включения, могут подключаться без трансформатора. Их токовый номинал составляет свыше 5А. Если данное значение составляет 5А, то установка счетчиков электроэнергии может осуществляться с трансформатором и без него.

Существуют правила подключения электросчетчиков:

  • Необходимо, чтобы цвета нулевого и фазного проводов различались — таким образом, будет удобно устанавливать счетчики;
  • Провода необходимо проводить в одном направлении;
  • В том случае, если счетчик находится в щитке, необходимо его заменить.

Если Вы хотите оплачивать электроэнергию по счетчику, нужно опломбировать клеммы (они лежат в коробке). Когда монтаж будет завершен, можно вводить электросчетчик в эксплуатацию.

Подключение счетчика электроэнергии

Подключение счетчика электроэнергии осуществляется следующим образом. Сначала он устанавливается на квартирном щите и крепится там винтовым креплением. Заметим, что допустимое отклонение от вертикального положения не должно превышать 1 С.

Электросчетчик меркурий подключениеЗатем необходимо кинуть перемычку от фазного контакта на входной контакт выключателя.

Если плиты нет, то следует подключить перемычку к самому близкому щитку. Подводя фазу к входу счетчика, используйте красную или белую фазу.

Рассмотрим распространенный в настоящее время электросчетчик Меркурий. Подключение данного прибора позволяет обеспечивать телеметрию по тарифам с увеличивающимся итогом по месяцам. Кроме того, с помощью подобного устройства можно запоминать такие значения, как ток, напряжение, частота сети и др.

С помощью электросчетчика «Меркурий» можно наиболее точно измерить расходуемую энергию и предупредить ее потерю.

Подключение счетчика электроэнергии — достаточно простой процесс. Щиток устанавливается на 4 ролика рядом с местом прохождения проводки. Далее необходимо присоединить прибор. Мы также предлагаем такие услуги, как регистрация счетчика и опломбировка счетчика.